Мнение о Crysis

Crysis.

Самый высокотехнологичный проект своего времени. Да и, честно говоря, даже сейчас он смело может составить конкуренцию некоторым проектам. Но вот если с картинкой у игры всё в порядке, то в остальных аспектах она всё же даёт слабину, что не даёт ей поставить высокий балл.

Сюжет расскажет нам о спецназовцах в супер-костюмах, которые прилетели на остров воевать с корейцами, а закончилось всё пострелушками из атомного ружья по пришельцам. В целом история довольно интересна, хоть и проста. Она держит и не даёт заскучать, что радует, но вот большего от неё, увы, ждать не стоит. Несколько интересных геймплейных ситуаций и красиво визуализированных моментов тоже разбавят вашу игру.

Как впрочем и сам геймплей. Ни разу не скучный, быстрый, не смотря на размеры локаций и даже интересный. Простор даёт волю вашему воображению. А возможность выполнить тот или иной приём, придуманный вами доставляет немало удовольствия. Я понял, что это крутая игра после момента, когда корейцы настигали меня со спины, а я отчаянно пытался убежать от них. И вот встречается мне обрыв, упав в который я бы очень долго потом выбирался бы назад, а допрыгнуть даже с лютым разбегом было невозможно до другой стороны. Что же я сделал? С помощью ускорения разогнался, как умалишённый, и на самом краешке пропасти резко переключился на увеличение силы, после чего совершил высокий прыжок. И какого было моё удивление, что я приземлился на самый краешек другой стороны пропасти, как-будто разработчики знали о таком развитии событий. Таких, именно геймплейных ситуаций в игре полно, что не может не радовать.

А вот раздражают баги, встречающие вас на протяжении всего прохождения. У меня вот например последняя катсцена отказалась запускаться и мне два раза пришлось убить последнего босса. И ещё постоянный респаун врагов прямо перед вашими глазами надоедает. А в целом всё очень даже играбельно и весело. Картинка и впрямь хороша. Куча красивейших пейзажей, сцен, отлично прорисованная местность, база пришельцев так вообще шикарна. Глаза не перестают кайфовать на протяжении всей игры. Разве что анимация персонажей ломаная, да и сами люди как-то угловато выглядят, но можно и простить. 2007 год всё-таки.

Музыку я почти не заметил. Да, что-то играет на заднем плане, но на неё не обращаешь внимания. Ты полностью погружен в игровой процесс. В итоге могу сказать, что мне дико понравился Crysis, не смотря на баги, дебильный респаун и затянутость некоторых моментов. Я выполнил даже все дополнительные задания, чего обычно вообще не люблю делать в играх, не то что в шутере! Однозначно стоит внимания.

Итог

В итоге могу сказать, что мне дико понравился Crysis, не смотря на баги, дебильный респаун и затянутость некоторых моментов. Я выполнил даже все дополнительные задания, чего обычно вообще не люблю делать в играх, не то что в шутере! Однозначно стоит внимания.

8.0/10
Очень хорошо