Мнение о Medal Of Honor: Warfighter

Medal Of Honor: Warfighter. Продолжение перезапуска одной из наиболее знаменитых серий шутеров. Первая игра 2010-го года была достойным крепким боевичком, но всё же проходным. Здесь же идентичная ситуация, но мне сиквел понравился куда больше предыдущей части. На самом деле даже не могу объяснить почему. Очень уж странная ситуация получается. До MOH:W я начинал проходить второй Crysis и осилил лишь четверть всей игры, хотя и драйв и постановка, и перестрелки, и картинка, в общем практически всё было сделано на высоком уровне. Но, хоть убейте, не зашло. Тут же наоборот. Прошёл на одном дыхании. Это ещё конечно и от продолжительности зависело (уж больно короткой мне кампания показалась), но не думаю, что "крузис" намного длиннее. Ну и, собственно, не о нём речь.
Сюжет продолжает историю первой части. Снова Афганистан, снова война и миссии, основанные на реальных событиях, вокруг которых разворачивается небольшой рассказ о личной жизни некоторых вояк. Снова крепкий боевик-триллер. Ничего не раздражает, лишь только погружаешься на 4 часа в патриотическую историю о бравых американских вояках, которые и без суперспособностей могут быть супергероями. Не стесняется игра и показывать нам жёсткие сцены, говоря что тут всё сурьёзно, сына! И слабакам здесь не место. В общем от сюжетной кампании остались лишь положительные эмоции.
Геймплей тоже, в целом, не подвёл. Шутерная часть хорошая, погони на автомобилях вообще замечательные, мини-игры тоже не раздражают. Надоедали лишь появляющиеся у вас перед носом враги, наитупейший "ИИ", причём как врагов, так и союзников, но если на первых мне было плевать, то со вторыми в разведку я бы не пошёл ни в коем случае, и уровни в виде арен, когда на вас выпускают определённое количество врагов, вы их расстреливаете и после зачистки продвигаетесь вперёд к следующей области. А в целом, повторюсь, всё очень даже не плохо. Даже эти недочёты не давали всё бросить и закончить играть.
Графика, как по мне, изменилась совсем чуть чуть, не смотря на смену игрового движка. Появились лужицы, блики, более высокая детализация, но выглядит всё как и в первой части. Картинка в целом не поменялась, но и хуже не стала. Меня всё устроило.
Музыка так же особо не выделилась. Исламские народные песнопения в купе с пафосными оркестровыми мотивами особо не запомнились, но являлись отличным бэкграундом для всей атмосферы игры. Ну а Linkin Park на титрах снова порадовал.
Medal Of Honor: Warfighter не идеальный проект, но обругали его не заслуженно, как по мне. Игра стоит внимания из-за хорошей истории и её подачи, не надоедающего геймплея, а также различных интересных ситуаций. Копирочка с "колды" есть конечно, но она не отталкивает и даёт насладиться игрой до самого конца. 8/10.

P.S. Мне одному бросилась в глаза схожесть многих уровней с Battlfield 4? Если учесть, что она вышла годом позже это немного странно, не находите?

Итог
8/10