Splatterhouse (2010)

Сюжет: Дженнифер Уиллис вместе со своим парнем Риком Тэйлором пришли в особняк доктора Генри Уэста, специалиста в области некрологии, чтобы взять у него интервью. Во время этого похода Рик хотел сделать Дженнифер предложение. Но буквально через несколько минут после прибытия на пару нападает доктор Уэст со своими демонами. Они утаскивают Дженнифер, а Рика откидывают в сторону, нанеся смертельное ранение и оставив его умирать в луже собственной крови. Но перед падением Рик опрокидывает саркофаг, из которого выпадает Маска Ужаса. Она начинает говорить с умирающим Риком, прося надеть её, так как это «спасёт и Рика, и Дженни». Рик надевает маску и превращается в крупное человекоподобное существо, способное питаться кровью других.

На первый взгляд, игра выглядит круто, куча крови, динамичная боевка, добротный интерфейс, но на втором уровне мне уже было скучно. Да там крутые добивания, играл на консоли, управление, как и во многих играх подобного жанра, битье по двум трем кнопкам, но в том то и дело, что этих самых крутых добиваний очень мало. Понравилось пополнение здоровья, так как время от времени враги вам все-таки будут давать люлей , будут отрывать куски тела (что мне напомнило игру по wolverine: Original) , вам потребуется пополнять его во время боя, как в Call of Duty не выйдет, автоматически ничего не происходит, но и так же нет аптечек, происходит довольно таки просто, нажимаем кнопку и главный герой сосет кровушку, скажете что это совсем просто? да как же, на эту способность расходуется ярость, которая дается за расправу над противникам, если с рядовыми мобами даже не понадобится, то с теми что посерьезнее и попроворнее, будете использовать экономнее. Так же в игре есть оружие, есть и палка с гвоздями, всякие мачете,больше всего мне понравилось бить мобов, собственными конечностями, оторвали руку не беда, отрастёт новая, а этой можно кого-нибудь отлупить, у моба отлетела нога или рука, отлично! теперь я вооружен.

Итог

В целом игра мне показалась скучной, так Экшен на пару вечеров. Рубите, кромсайте, пожирайте. Много крови, мало смысла. Интереса еще меньше. Всем приятного времяпровождения, писал для вас Толстяк.

4.5/10